Ingredientes
- 300g de filé de sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 450g de macarrão tipo Penne
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de sobrecoxa em iscas e tempere com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e vinagre.
- Deixe na geladeira por dez minutos para tomar gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela.
- Refogue a cebola e junte o frango.
- Mexa até que as iscas fiquem ligeiramente douradas.
- Então, acrescente o vinho, o tomate e a azeitona preta.
- Continue mexendo sem parar e corrija o sal, se achar necessário.
- Ao ferver, espere uns dez minutos com a panela semitampada, voltando a mexer de vez em quando.
- Aproveite esse tempo para preparar a massa conforme as instruções da embalagem e deixando-a al dente.
- Logo depois de escorrer o macarrão, quando ele ainda estiver bem quente, misture-o com o molho, servindo em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Rendimento:6 porções