Receita de Penne requinte

Ingredientes

  • 300g de filé de sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 450g de macarrão tipo Penne
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte o filé de sobrecoxa em iscas e tempere com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e vinagre.
  • Deixe na geladeira por dez minutos para tomar gosto.
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Refogue a cebola e junte o frango.
  • Mexa até que as iscas fiquem ligeiramente douradas.
  • Então, acrescente o vinho, o tomate e a azeitona preta.
  • Continue mexendo sem parar e corrija o sal, se achar necessário.
  • Ao ferver, espere uns dez minutos com a panela semitampada, voltando a mexer de vez em quando.
  • Aproveite esse tempo para preparar a massa conforme as instruções da embalagem e deixando-a al dente.
  • Logo depois de escorrer o macarrão, quando ele ainda estiver bem quente, misture-o com o molho, servindo em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email