Receita de Pierogi com molho de linguiça

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de batatas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto

Molho

  • 1kg de linguiça calabresa defumada e cortada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa e fria, coloque 800g de farinha de trigo, fazendo um monte, com uma depressaõ no meio.
  • Quebre os ovos sobre ela.
  • Misture os ovos e a farinha sobre as mãos, sovando bem por 15 minutos.
  • Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e reserve.
  • Esquente o óleo em uma panela e refogue o alho por 1 minuto.
  • Acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Misture esse refogado na tigela com a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte o purê de batatas e a salsinha.
  • Reserve.
  • Abra bem a massa em uma superfície fria.
  • Corte-a em círculos de 4 cm.
  • Em cada círculo, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
  • Pincele as bordas com água e dobre-as como uma meia lua.
  • Aperte para unir as bordas.
  • Ferva-os na água com sal por 6 minutos e escorra.

Molho

  • Doure a linguiça em uma panela.
  • Junte o alho, as cebolas, o molho de tomate, a água e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Coloque sobre os pierogi e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email