Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1kg de carcaça de frango cortada em pedaços
- 2 litros de água
- 1kg de fubá
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a carcaça de frango e frite até dourar.
- Junte a água e cozinhe por 40 minutos.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Dissolva o fubá em 2 xícaras (sopa) de caldo.
- Leve ao fogo brando, mexendo por 50 minutos.
- Acrescente a salsinha e misture.
- Acerte o sal.
- Espalhe em um refratário e deixe esfriar.
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Acrescente a cebola, fritando até dourar.
- Junte a farinha de trigo e refogue por 3 minutos, misturando bem.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo, para não empelotar.
- Deixe no fogo até ferver e o molho ficar consistente.
- Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Espalhe o molho em cima da polenta e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno quente (200C), preaquecido por 20 minutos, até que o molho fique dourado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média