Receita de Polenta dourada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carcaça de frango cortada em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1kg de fubá
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a carcaça de frango e frite até dourar.
  • Junte a água e cozinhe por 40 minutos.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Dissolva o fubá em 2 xícaras (sopa) de caldo.
  • Leve ao fogo brando, mexendo por 50 minutos.
  • Acrescente a salsinha e misture.
  • Acerte o sal.
  • Espalhe em um refratário e deixe esfriar.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente a cebola, fritando até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e refogue por 3 minutos, misturando bem.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo, para não empelotar.
  • Deixe no fogo até ferver e o molho ficar consistente.
  • Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Espalhe o molho em cima da polenta e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno quente (200C), preaquecido por 20 minutos, até que o molho fique dourado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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