Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1,5kg de pernil sem pele e sem osso
- Suco de 8 laranjas peras
- 2 folhas de louro
- Rodelas de laranjas e folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho e o sal em um pilão.
- Coloque o pernil em uma travessa e faça sulcos na carne com uma faca.
- Tempere-o com a mistura de alho e sal, o suco de laranja e as folhas de louro.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque o pernil em uma forma refratária, cobrindo-o com o tempero.
- Passe papel alumínio em volta da forma e leve ao forno preaquecido, a 200C, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
- Retire o papel aluminínio e retorne o pernil ao forno para dourar por mais 30 minutos.
- Decore com manjericão e as rodelas de laranja e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média