Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de batatas médias cozidas
- 2 copos de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 600 g de linguiça blumenau fresca
- Cheiro verde a gosto
- 60 unidades de massa para pastel média
- 4 cabeças de cebola média
- 4 tomates maduros e sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com sal a gosto.
- Moa a batata até chegar em ponto de purê e reserve.
- Em uma panela média (panela de ferro de preferência) e com 1/2 copo de água previamente aquecido adicione a linguiça Blumenau triturada e sem casca, deixe refogar por 15 minutos mexendo sempre, adicione a cebola picada, tomate sem casca picado e mais 1 e 1/2 xícara (chá) de água, deixe ferver por mais 20 minutos ou até atingir ponto de molho e reserve.
- Em uma tigela grande despeje a batata e misture bem com o requeijão cremoso.
- Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher (sobremesa) da massa de batata com requeijão, observando em deixar bem no meio da massa o recheio.
- Umedeça levemente o dedo indicador em um copo de água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro, para isso polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomodar os pastéis.
- Em uma panela grande ferva a água.
- Despeje no máximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos, com o auxílio de uma escumadeira retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho aquecido da linguiça blumenau , salpique cheiro verde.
- Sugestão de outros molhos – Branco – Bolonhesa – Milho.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos