Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
- 1 kg de de ricota ou requeijão
- 1 Kg de batatas
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite.
- Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa.
- Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente com sal, por 5 minutos.
- Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.
Recheio
- Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
- Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme.
- Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
- Misture mais um pouco.
- Recheie a massa com essa mistura.