Receita de Pierogi (pastel cozido)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Recheio

  • 1 kg de de ricota ou requeijão
  • 1 Kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite.
  • Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa.
  • Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente com sal, por 5 minutos.
  • Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.

Recheio

  • Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
  • Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme.
  • Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
  • Misture mais um pouco.
  • Recheie a massa com essa mistura.
Avalie

Compartilhe: