Ingredientes
Massa:
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão (15g)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de tomate em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão ou 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal a gosto
Cobertura:
- 3 1/2 xícaras (chá) de muzzarella ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa:
- Coloque a água em uma tigela e esmigalhe o fermento, mexendo delicadamente com um garfo até dissolver.
- Adicione 1 xícara de farinha, o azeite e o sal.
- Misture vigorosamente com uma colher de pau.
- Junte mais 1 xícara de farinha e misture bem.
- A massa deve soltar dos lados da tigela e ficar leve e grudenta.
- Polvilhe a farinha restante em uma superfície e por cima coloque a massa.
- Amasse, incorporando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos, ficar lisa e elástica (se necessário adicione mais um pouco de farinha).
- Forme uma bola de massa.
- Unte uma tigela com óleo, com capacidade para 2 litros.
- Transfira a massa para esse recipiente, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.
- Abaixe com as mãos, coloque em uma superfície e amasse por 1 minuto.
- Abra-a com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35cm de diâmetro.
- Deixe crescer na assadeira por 10 a 20 minutos antes de assar.
- Asse em forno quente (250º), pré aquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer.
- Prepare o molho:
- Em uma panela com o azeite, refogue o tomate e a cebola, com a panela tampada por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o manjericão, tempere, deixe esfriar e congele.
- Na hora de servir, deixe descongelar.
- Espalhe o molho sobre a massa e polvilhe com a muzzarella ralada.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
Rendimento:8 porções