Receita de Pizza com molho de tomate

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de tomate em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de muzzarella ralada grossa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a massa:
  • Coloque a água em uma tigela e esmigalhe o fermento, mexendo delicadamente com um garfo até dissolver.
  • Adicione 1 xícara de farinha, o azeite e o sal.
  • Misture vigorosamente com uma colher de pau.
  • Junte mais 1 xícara de farinha e misture bem.
  • A massa deve soltar dos lados da tigela e ficar leve e grudenta.
  • Polvilhe a farinha restante em uma superfície e por cima coloque a massa.
  • Amasse, incorporando a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos, ficar lisa e elástica (se necessário adicione mais um pouco de farinha).
  • Forme uma bola de massa.
  • Unte uma tigela com óleo, com capacidade para 2 litros.
  • Transfira a massa para esse recipiente, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 a 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.
  • Abaixe com as mãos, coloque em uma superfície e amasse por 1 minuto.
  • Abra-a com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35cm de diâmetro.
  • Deixe crescer na assadeira por 10 a 20 minutos antes de assar.
  • Asse em forno quente (250º), pré aquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer.
  • Prepare o molho:
  • Em uma panela com o azeite, refogue o tomate e a cebola, com a panela tampada por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o manjericão, tempere, deixe esfriar e congele.
  • Na hora de servir, deixe descongelar.
  • Espalhe o molho sobre a massa e polvilhe com a muzzarella ralada.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 15 a 20 minutos.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela