Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1,5kg de maminha
- 6 tomates (850g)
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com óleo, frite a cebola e o alho, por 3 minutos, em fogo alto.
- Junte a carne temperada com sal e pimenta e deixe dourar bem de todos os lados.
- Acrescente o tomate, o pimentão e o alecrim.
- Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, adicionando um pouco de água de cada vez para deixar a carne macia e criar molho.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
Rendimento:8 porções