Receita de Maminha ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,5kg de maminha
  • 6 tomates (850g)
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande com óleo, frite a cebola e o alho, por 3 minutos, em fogo alto.
  • Junte a carne temperada com sal e pimenta e deixe dourar bem de todos os lados.
  • Acrescente o tomate, o pimentão e o alecrim.
  • Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe, adicionando um pouco de água de cada vez para deixar a carne macia e criar molho.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email