Receita de Pizza de polenta

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 100 g de linguiças defumadas em rodelas finas
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  • Ferva metade da água.
  • Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal.
  • Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Despeje em uma forma de pizza untada e faça uma camada uniforme.
  • Na beirada, faça uma borda fina.
  • Asse em forno médio pré aquecido por 15 minutos.
  • Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue.
  • Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a linguiça e as azeitonas.
  • Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email