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Receita de Pizza no espeto de queijo mussarela


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (café) de óleo de soja
  • 150 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Queijo parmesão ralado para empanar

Recheio

  • 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm x 2 cm e 10 cm de comprimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
  • Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  • Junte aos poucos 325 g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
  • Sove bem a massa.
  • Coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em bolinhas pequenas.
  • Com auxilio de um rolo faça discos finos.
  • Polvilhando o restante da farinha de trigo (175 g) para facilitar.
  • Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
  • No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
  • Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
  • Feche a massa envolvendo o recheio.
  • Depois alise-a formando um cilindro.
  • Alise a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  • Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto.
  • Pincele-o novamente com os ovos batidos.
  • Depois passe-o no queijo parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Recheio

  • Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sala gosto.
  • Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.

Dica

  • A temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
  • Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito
    quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
  • Podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  • O recheio pode ser substituído por calabresa, marguerita

Rendimento: Mais de 10 porções

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