Receita de Pizza rápida

Ingredientes

  • 1 vidro de maionese (250g)
  • 9 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 100g de muzzarella fatiada
  • 100g de presunto fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar a forma

Modo de preparo

  • Misture a maionese com 1 xícara de chá de água até obter um molho mais líquido.
  • Unte um refratário retangular de 12 x 25cm com margarina.
  • Umedeça as fatias de pão no molho de maionese e com três delas forre o fundo do refratário untado.
  • Divida o molho de tomate em três partes e cubra com uma parte as fatias de pão.
  • Polvilhe com orégano, cubra com três fatias de muzzarella e três fatias de presunto.
  • Espalhe metade da azeitona.
  • Repita todo esse processo por mais uma vez.
  • Finalize com as três fatias de pão e o molho de tomate.
  • Coe o molho de maionese que restou.
  • Bata os ovos, junte o molho coado e o queijo ralado, cubra a pizza preparada.
  • Leve ao forno pré aquecido, à temperatura média de 180º para assar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica

  • Se desejar variar o recheio, você poderá usar frango desfiado, linguiça, sardinha, escarola refogada, atum ou um molho de carne moída.
  • Antes de despejar a mistura de ovos batidos sobre a pizza, fure as camadas em 3 ou 4 lugares para que a mistura penetre bem entre as fatias de pão.
  • É importante que as camadas não ultrapassem a altura da forma.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email