Ingredientes
- 250g de macarrão tipo cappeletti
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
- 1 xícara (chá) de presunto picado em tiras
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande 4 litros de água e sal a gosto e deixe levantar fervura.
- Cozinhe os cappelettis por cerca de 10 minutos.
Molho:
- Prepare o molho enquanto os cappelettis cozinham.
- Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o cogumelo e o presunto e refogue mais um pouco.
- Junte a ervilha e espere aquecer bem.
- Retire do fogo, adicione a maionese, o leite e misture bem.
- Volte ao fogo e deixe o molho engrossar, por aproximadamente 3 minutos.
- Escorra os cappelettis e arrume-os sobre uma travessa aquecida.
- Despeje uniformemente o molho bem quente sobre os cappelettis e polvilhe-os com o queijo ralado.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções