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Receita de Cappeletti à parisiense


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250grs de macarrão tipo cappeletti
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado em tiras
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande 4 litros de água e sal a gosto e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe os cappelettis por cerca de 10 minutos.

Molho:

  • Prepare o molho enquanto os cappelettis cozinham.
  • Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  • Acrescente o cogumelo e o presunto e refogue mais um pouco.
  • Junte a ervilha e espere aquecer bem.
  • Retire do fogo, adicione a maionese, o leite e misture bem.
  • Volte ao fogo e deixe o molho engrossar, por aproximadamente 3 minutos.
  • Escorra os cappelettis e arrume-os sobre uma travessa aquecida.
  • Despeje uniformemente o molho bem quente sobre os cappelettis e polvilhe-os com o queijo ralado.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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