Ingredientes
- 5 bifes de carne tipo patinho (cerca de 600g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manjericão bem picado
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher (café) de sal
- 50g de ricota passada pela peneira
- 1/2 vidro de maionese (125g)
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Recheio:
- Misture o manjericão, o alho, o sal, a ricota e a maionese, até obter uma pasta.
- Divida a pasta em cinco porções.
- Espalhe uma porção sobre um bife temperado.
- Dobre as extremidades e enrole, prenda com palito.
- Tenha o cuidado de prender muito bem o recheio.
- Repita a operação, até terminarem os ingredientes.
- Em uma panela, aqueça o óleoe doure os rolês de todos os lados.
- Pingue água para não ressecarem, cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Retire os rolês e passe para uma travessa, e retire os palitos.
Molho:
- Leve a panela novamente ao fogo, polvilhe com a farinha de trigo e junte o vinho tinto.
- Deixe o molho engrossar.
- Cubra os rolês com o molho e sirva.
Rendimento:5 porções