Receita de Pizza recheada

Ingredientes

  • 3 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Óleo para untar.
  • 360g de carne moída.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 8colheres (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 colher (sopa) de ervas-doce.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
  • 250g de queijo tipo caciocavalho
  • 10 ramos de salsa.
  • 1 xícara (chá) de tomates picados.
  • 1 gema.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (farinha de pão).

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Amontoe a farinha sobre uma tábua.
  • Faça um buraco no centro do monte e coloque aí o fermento dissolvido, os ovos e o azeite.
  • Com um garfo, misture primeiro os ovos e os azeites (1/2 xícara chá).
  • Depois começe a incorporar a farinha até ela ser toda absorvida.
  • Começe a amassar, usando a palma da mão.
  • Amasse por uns 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  • Com uma faca, divida-a em duas partes desiguais (1/3 e 2/3).
  • Deixe descansar.
  • Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro.

Recheio

  • Coloque a carne moída numa vasilha pequena.
  • Junte a manteiga e mexa com uma colher de pau.
  • Leve o azeite (4 colheres sopa) ao fogo numa panela.
  • Quando estiver morno, acrescente a carne moída.
  • Polvilhe com sal, pimenta e a erva-doce.
  • Frite até perder a cor avermelhada.
  • Retire a carne com uma escumadeira e coloque num prato.
  • Coloque o azeite (4 colheres sopa) na panela onde a carne fritou.
  • Aqueça.
  • Junte a cebola e polvilhe com sal e pimenta.
  • Frite até dourar ligeiramente.
  • Retire a cebola com uma escumadeira.
  • Corte o queijo em cubinhos de 1 cm.
  • Retire as folhinhas dos ramos de salsa.
  • Com as mãos, abra a parte maior da massa e coloque na forma de pizza.
  • Abra a massa, usando a ponta dos dedos, até cobrir todo o fundo e ultrapassar um pouco os lados da forma.
  • Cubra a massa com a carne moída refogada.
  • Por cima, coloque uma camada de tomate, uma cebola, uma de queijo e, por fim, coloque as folhas de salsa.
  • Com um rolo de macarrão, abra a parte menor da massa, dando-lhe uma forma redonda, no mesmo diâmetro da forma da pizza.
  • Coloque a massa sobre o recheio, cobrindo-o inteiramente.
  • Aperte as bordas das massas de baixo e de cima, fechando bem.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Antes de levar a massa ao forno, bata a gema ligeiramente com um garfo e pincele a parte de cima da massa.
  • Polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar por alguns minutos e corte como se fosse uma pizza.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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