Ingredientes
- 3 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
- 1/2 xícara (chá) de água morna.
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de azeite.
- Óleo para untar.
- 360g de carne moída.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 8colheres (sopa) de azeite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 colher (sopa) de ervas-doce.
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
- 250g de queijo tipo caciocavalho
- 10 ramos de salsa.
- 1 xícara (chá) de tomates picados.
- 1 gema.
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (farinha de pão).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Amontoe a farinha sobre uma tábua.
- Faça um buraco no centro do monte e coloque aí o fermento dissolvido, os ovos e o azeite.
- Com um garfo, misture primeiro os ovos e os azeites (1/2 xícara chá).
- Depois começe a incorporar a farinha até ela ser toda absorvida.
- Começe a amassar, usando a palma da mão.
- Amasse por uns 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Com uma faca, divida-a em duas partes desiguais (1/3 e 2/3).
- Deixe descansar.
- Unte uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro.
Recheio
- Coloque a carne moída numa vasilha pequena.
- Junte a manteiga e mexa com uma colher de pau.
- Leve o azeite (4 colheres sopa) ao fogo numa panela.
- Quando estiver morno, acrescente a carne moída.
- Polvilhe com sal, pimenta e a erva-doce.
- Frite até perder a cor avermelhada.
- Retire a carne com uma escumadeira e coloque num prato.
- Coloque o azeite (4 colheres sopa) na panela onde a carne fritou.
- Aqueça.
- Junte a cebola e polvilhe com sal e pimenta.
- Frite até dourar ligeiramente.
- Retire a cebola com uma escumadeira.
- Corte o queijo em cubinhos de 1 cm.
- Retire as folhinhas dos ramos de salsa.
- Com as mãos, abra a parte maior da massa e coloque na forma de pizza.
- Abra a massa, usando a ponta dos dedos, até cobrir todo o fundo e ultrapassar um pouco os lados da forma.
- Cubra a massa com a carne moída refogada.
- Por cima, coloque uma camada de tomate, uma cebola, uma de queijo e, por fim, coloque as folhas de salsa.
- Com um rolo de macarrão, abra a parte menor da massa, dando-lhe uma forma redonda, no mesmo diâmetro da forma da pizza.
- Coloque a massa sobre o recheio, cobrindo-o inteiramente.
- Aperte as bordas das massas de baixo e de cima, fechando bem.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Antes de levar a massa ao forno, bata a gema ligeiramente com um garfo e pincele a parte de cima da massa.
- Polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar por alguns minutos e corte como se fosse uma pizza.
Rendimento:Para 6 pessoas.