Receita de Macarrão com frango e ervilhas

Ingredientes

  • 300g de peito de frango cortado em cubinhos.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 lata (200g) de ervilhas com o caldo.
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo conchinha.
  • 5 litros de água fria.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado.
  • 1 ovo ligeiramente batido.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, frite os cubinhos de peito de frango no azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Numa panela pequena, aqueça as ervilhas com seu líquido e despeje apenas o líquido sobre o frango, cozinhando por 5 minutos em fogo brando.
  • Junte as ervilhas e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
  • Prepare o macarrão "al dente", numa panela grande, ponha 5 litros de água deixe levantar fervura e salgue a gosto.
  • Quando ferver novamente, coloque o macarrão.
  • Mexa com um garfo.
  • Quando o macarrão estiver macio, mas resistênte a mordida, escorra e passe para uma tigela funda pré-aquecida com água fervente.
  • Acrescente o queijo parmessão ralado e o ovo batido.
  • Misture rapidamente.
  • Junte a mistura de frango, misture novamente e sirva logo.

Rendimento:4 a 6 porções.

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