Receita de Parafusos com erva-doce ao forno

Ingredientes

  • 1 erva-doce (funcho).
  • 2 colheres (sopa) de sal.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo parafuso.
  • 2 colheres (sopa) de azeite para untar.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Lave bem as ervas-doce e cozinha em bastante água temperada com o sal, por 10 minutos, ou até ficar cozida, mas ainda firme.
  • Retire a erva-doce de água com uma escumadeira.
  • Reserve a água para cozinhar o macarrão.
  • Corte a erva-doce em pedaços.
  • Coloque numa panela com alho-picado, o azeite e a margarina ou manteiga.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão (na água do cozimento da erva-doce) até ficar "al dente", macio mas resistênte à mordida.
  • Escorra.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma forma refratária com o azeite e arrume camadas de macarrão e erva-doce, polvilhando cada camada com um pouco de queijo.
  • Termine com o queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 10 minutos.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email