Ingredientes
- 1 erva-doce (funcho).
- 2 colheres (sopa) de sal.
- 2 dentes de alho picados.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 pacote (1/2kg) de macarrão tipo parafuso.
- 2 colheres (sopa) de azeite para untar.
- 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as ervas-doce e cozinha em bastante água temperada com o sal, por 10 minutos, ou até ficar cozida, mas ainda firme.
- Retire a erva-doce de água com uma escumadeira.
- Reserve a água para cozinhar o macarrão.
- Corte a erva-doce em pedaços.
- Coloque numa panela com alho-picado, o azeite e a margarina ou manteiga.
- Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão (na água do cozimento da erva-doce) até ficar "al dente", macio mas resistênte à mordida.
- Escorra.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte uma forma refratária com o azeite e arrume camadas de macarrão e erva-doce, polvilhando cada camada com um pouco de queijo.
- Termine com o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 10 minutos.
Rendimento:6 porções.