Receita de Pizzeta ao molho de azeitona e alcaparras

Ingredientes

  • 225g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Folhas de rúcula
  • 2 dentes de alho
  • 500g de tomate pelado
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 20 alcaparras
  • Óregano
  • Páprica doce
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

  • Doure os dentes de alho inteiros em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os tomates, escorridos e cortados em pedacinhos, tempere com sal e páprica a gosto e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Deixe esfriar, elimine o alho e junte as azeitonas, cortadas em rodelinhas, as alcaparras e uma generosa pitada de óregano.

Para a pizzeta:

  • Sobre a bancada de trabalho, peneire a farinha e junte o bicarbonato, uma pitada de sal e 1 colher (café) de azeite.
  • Trabalhe todos os ingredientes adicionando um pouco de água quente para obter uma massa homogênea.
  • Divida-a em 16 partes e abra cada uma delas para fazer um disco redondo de 3mm de espessura.
  • Esquente uma frigideira antiaderente de fundo absolutamenteplano e deixe as pizzetas cozinharem sem nenhum tempero, virando-as.
  • Cubra as pizzetas quentes com o molho de tomate e azeitonas e as folhas de rúcula, rasgadas.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora
Dificuldade: Média

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