Ingredientes
- 225g de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Folhas de rúcula
- 2 dentes de alho
- 500g de tomate pelado
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 20 alcaparras
- Óregano
- Páprica doce
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para o molho:
- Doure os dentes de alho inteiros em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente os tomates, escorridos e cortados em pedacinhos, tempere com sal e páprica a gosto e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Deixe esfriar, elimine o alho e junte as azeitonas, cortadas em rodelinhas, as alcaparras e uma generosa pitada de óregano.
Para a pizzeta:
- Sobre a bancada de trabalho, peneire a farinha e junte o bicarbonato, uma pitada de sal e 1 colher (café) de azeite.
- Trabalhe todos os ingredientes adicionando um pouco de água quente para obter uma massa homogênea.
- Divida-a em 16 partes e abra cada uma delas para fazer um disco redondo de 3mm de espessura.
- Esquente uma frigideira antiaderente de fundo absolutamenteplano e deixe as pizzetas cozinharem sem nenhum tempero, virando-as.
- Cubra as pizzetas quentes com o molho de tomate e azeitonas e as folhas de rúcula, rasgadas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora
Dificuldade: Média