Receita de Bolo de aspargo

Ingredientes

  • 700g de aspargos frescos
  • 6 ovos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha-francesa picada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando o final do talo e lavando-os rapidamente em água corrente.
  • Cozinhe-os em água fervente com sal por 10 a 15 minutos.
  • Na tigela, bata os ovos juntamente com o creme de leite, o parmesão e a cebolinha e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma retangular de bolo inglês e disponha uma camada de aspargos no fundo.
  • Despeje uma parte do composto de ovos e adicione outra camada de aspargos.
  • Proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes.
  • Tampe a forma com papeç alumínio e leve ao forno preaqueciso a 220ºC por 40 minutos.
  • Ao fim do cozimento, deixe amornar.
  • Então desenforme o preparo e sirva depois de cortá-lo em fatias.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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