Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
- Ervas finas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o disco de corte para legumes palito do seu multiprocessador Mondial, corte os pimentões e reserve.
- Utilizando a faca picadora, processe a cebola junto com o alho e reserve.
- Processe também os tomates separadamente e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio.
- Refogue a cebola com o alho por aproximadamente 5 minutos.
- Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a quinoa, o caldo de legumes e o extrato de tomate.
- Deixe que ferva e, logo após, diminua o fogo e mantenha a frigideira tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a quinoa esteja macia.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.
- Acrescente os tomates picados e as ervas finas.
- Tempere ao seu gosto e sirva.