Receita de Ragu de filé mignon

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 500g de filé mignon em cubos
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço pequeno de salsão
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml vinho tinto seco
  • 6 tomates rasteiros
  • Salsa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o mignon com sal e pimenta.
    Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
  • Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
  • Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão.
  • Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
  • Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!

Rendimento: 4 porções

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