Ingredientes
- 500 gramas de presunto
- 1 maço de brócolis
- 2 pacotes de ravióli (semipronto de supermercado) de queijo ou carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola
- Cheiro verde
- Pimenta-do-reino
- Queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 copos de leite
- 1 fio óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis com água, 1 colher (chá) de sal, deixar até ficar macio.
- Depois escorra e reserve.
Refogado
- Pique o presunto e o brócolis reservado em pedacinhos pequenos e refogue com a margarina, 1/2 cebola, 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino, reserve.
Molho branco
- Em uma panela coloque a margarina, 1/2 cebola picada, misture a maisena nos 2 copos de leite e adicione junto a cebola e a margarina, deixe engrossar.
- Desligue o fogo e adicione as caixinhas de creme de leite.
- Cozinhe o ravióli com água, 1 colher (chá) de sal, 1 fio de óleo, por 4 a 5 minutos.
- Depois escorra.
- Em seguida monte em um pirex uma camada de ravióli, uma do refogado de presunto e brócolis e por último o molho branco e o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar até que derreta o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos