Receita de Ravióli ao molho branco com presunto e brócolis

Ravióli ao molho branco com presunto e brócolis
Foto: belkolev/Freepik

Ingredientes

  • 500 gramas de presunto
  • 1 maço de brócolis
  • 2 pacotes de ravióli (semipronto de supermercado) de queijo ou carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1 fio óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o brócolis com água, 1 colher (chá) de sal, deixar até ficar macio.
  • Depois escorra e reserve.

Refogado

  • Pique o presunto e o brócolis reservado em pedacinhos pequenos e refogue com a margarina, 1/2 cebola, 1 pitada de sal e a pimenta-do-reino, reserve.

Molho branco

  • Em uma panela coloque a margarina, 1/2 cebola picada, misture a maisena nos 2 copos de leite e adicione junto a cebola e a margarina, deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione as caixinhas de creme de leite.
  • Cozinhe o ravióli com água, 1 colher (chá) de sal, 1 fio de óleo, por 4 a 5 minutos.
  • Depois escorra.
  • Em seguida monte em um pirex uma camada de ravióli, uma do refogado de presunto e brócolis e por último o molho branco e o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno para gratinar até que derreta o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela