Receita de Pãozinho com salame e queijo prato

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) ou 3 colher (sopa) de margarina com sal derretida
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de salame picado
  • 100g de queijo prato ralado ou picado
  • 1 fio de azeite para temperar
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes líquidos.
  • Misture a farinha e o fermento peneirado.
  • Amasse até que a massa solte das mãos (se necessário acrescente um pouco mais de farinha).
  • Abra a massa com um rolo e corte em rodelas.
  • Coloque uma porção do recheio já temperado.
  • Enrole os pãezinhos como um rocambole e aperte a lateral para que o recheio não saia.
  • Unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • Coloque os pãezinhos deixando um espaço entre eles.
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno médio por uns 25 minutos, ou até dourar.
  • Se preferir salpique um pouco de queijo ralado em cima dos pãezinhos.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela