Receita de Pão de pimenta e ervas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, tomilho)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o fermento, a água morna, a cebola, as ervas, a pimenta, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até soltar das laterais.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Faça um cordão com a massa e enrole como caracol.
  • Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela