Receita de Ravióli com patê de favas

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca ao ovo
  • 400 g de fava fresca debulhadas
  • 2 ramos de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • 80 g de pinholes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 120 g de bacon fatiado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Passe as favas por água fervente por alguns instântes.
  • Escorra e elimine a pele.
  • Em seguida cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra.
  • Reserve 2 colheres (sopa) para decorar o prato.
  • Bata o restante no processador junto com as folhas lavadas de hortelã, o queijo ralado, 40 g de pinholes e o azeite de oliva.
  • Acerte o sal.
  • Junte 1 pitada de pimenta do reino e misture bem.
  • Numa superfície lisa e enfarinhada abra a masa em 4 folhas finas de mesmo tamanho.
  • Sobre uma delas, distribua pequenas porções de purê de favas.
  • Cubra com a outra folha da massa, fazendo aderir bem, em especial ao redor do recheio.
  • Corte os quadrados de ravióli.
  • Repita a operação com as outras duas folhas de massa.
  • Cozinhe os ravioles em bastante água fevente com sal por 8 minutos.
  • Enquanto isso, corte o bacon em tiras.
  • Doure-os em uma frigideira com manteiga, as favas reservadas, o hortelã e os pinholes restantes.
  • Retire a massa com uma escumadeira.
  • Porcione nos pratos e tempere com o refogado preparado.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções.

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