Ingredientes
- 500 g de massa fresca ao ovo
- 400 g de fava fresca debulhadas
- 2 ramos de hortelã
- 6 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- 80 g de pinholes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 120 g de bacon fatiado
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as favas por água fervente por alguns instântes.
- Escorra e elimine a pele.
- Em seguida cozinhe por 10 minutos.
- Escorra.
- Reserve 2 colheres (sopa) para decorar o prato.
- Bata o restante no processador junto com as folhas lavadas de hortelã, o queijo ralado, 40 g de pinholes e o azeite de oliva.
- Acerte o sal.
- Junte 1 pitada de pimenta do reino e misture bem.
- Numa superfície lisa e enfarinhada abra a masa em 4 folhas finas de mesmo tamanho.
- Sobre uma delas, distribua pequenas porções de purê de favas.
- Cubra com a outra folha da massa, fazendo aderir bem, em especial ao redor do recheio.
- Corte os quadrados de ravióli.
- Repita a operação com as outras duas folhas de massa.
- Cozinhe os ravioles em bastante água fevente com sal por 8 minutos.
- Enquanto isso, corte o bacon em tiras.
- Doure-os em uma frigideira com manteiga, as favas reservadas, o hortelã e os pinholes restantes.
- Retire a massa com uma escumadeira.
- Porcione nos pratos e tempere com o refogado preparado.
- Sirva.
Rendimento:6 porções.