Receita de Carne gratinada

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.)
  • 3 cubinhos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas (médias) picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picadinha, a gosto.

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de caldo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar.
  • Retire a carne (reserve o caldo do cozimento).
  • Deixe amornar e corte em fatias finas.
  • Coloque num refratário (médio) e reserve.
  • Doure as cebolas na manteiga.
  • Junte o cogumelo e a farinha, mexendo bem.
  • Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
  • Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada.
  • Leve ao forno (médio) por 15 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.

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