Receita de Ravióli de abóbora com presunto

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de farinha de semolina
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 200 g de abóbora japonesa descascada e assada
  • 70 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ¼ xícara (chá) de sementes de girassol tostadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de sálvia
  • 12 fatias de presunto cru espanhol (jamón)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture as farinhas e despeje sobre a bancada.
  • Forme um monte com as farinhas e, com os dedos, abra um buraco no centro.
  • Adicione os ovos no centro desse vulcão, junto com o azeite e a pitada de sal.
  • Misture de dentro para fora até virar uma massa homogênea e lisa.
  • Enrole no filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio.
  • Retire a massa da geladeira e opte por abri-la com uma masseira ou com um rolo.
  • Lembre-se de dividir a massa em duas antes de abri-la – uma vai ficar em baixo e a outra vai cobrir o recheio.
  • Com a masseira, passe a massa duas vezes em cada número até ficar fina e lisa.
  • Com o rolo, polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e abra até obter uma massa fina e lisa.

Recheio

  • Distribua porções de recheio, colocando em torno de uma colher (café) por porção.
  • Pincele água em torno do recheio.
  • Cubra a massa e o recheio com a segunda folha de massa e, com os dedos, pressione levemente em volta do recheio para fazer a marcação de corte dos raviólis.
  • Com ajuda de um aro, do tamanho de sua preferência, corte a massa e reserve.
  • Cozinhe em água fervente por 2 minutos e reserve.

Molho

  • Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e sálvia.
  • Acrescente os raviólis já cozidos e banhe-os na manteiga.
  • Coloque no prato ou em uma travessa e sirva com o presunto cru por cima.
Avalie

Compartilhe: