Ingredientes
- 2 pedaços médios de abóbora (180 g)
- 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
- 1 colher (sopa) de chia (10 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de inhame (80 g)
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz integral (40 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (15 ml)
- 1 colher (chá) de sal (5 g), e mais para temperar a abóbora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer.
- Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.
- Aqueça o leite de coco até amornar.
- Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.
- Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela.
- Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada.
- Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.
- Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra.
- Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil.
- Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.
- Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar.
- Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira.
- Sirva quente, com o molho de sua preferência.