Receita de Ravióli de chia com abóbora

Foto: Do livro “Detox Dia a Dia”, de Astrid Pfeiffer, da Editora Alaúde
Foto: Do livro “Detox Dia a Dia”, de Astrid Pfeiffer, da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 2 pedaços médios de abóbora (180 g)
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de chia (10 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de inhame (80 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz integral (40 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (15 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g), e mais para temperar a abóbora

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer.
  • Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal.
  • Aqueça o leite de coco até amornar.
  • Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar.
  • Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela.
  • Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada.
  • Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino.
  • Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra.
  • Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil.
  • Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar.
  • Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira.
  • Sirva quente, com o molho de sua preferência.

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