Receita de Ravioli de ervilha com presunto

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 500 g de ervilhas frescas
  • Azeite de oliva

Molho

  • 400 g de ervilhas frescas
  • 80 g de presunto cozido em uma só fatia
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Salsinha
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Numa superfície plana, misture a farinha com os ovos.
  • Acrescente uma pitada de sal e o azeite e misture comas mãos, juntando a água morna suficiente até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa com um cilindro em uma folha fina.
  • Com uma carretilha de bordas trabalhadas, corte retângulos de massa.
  • Distribua o recheio no centro dos retângulos, dobre-os ao meio e feche bem as bordas.

Recheio

  • Cozinhe as ervilhas em água fervente salgada por 15 minutos.
  • Em seguida, passe-as num espremedor com furos finos ou numa peneira de metal, recolhendo o purê numa tigela.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e reserve.

Molho

  • Corte o presunto em cubos e reserve.
  • Numa panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente o presunto e misture por alguns minutos.
  • Adicione a ervilha, sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, regando se necessário com água bem quente.
  • Cozinhe o ravióli em água fervente salgada por cerca de 4 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque na panela com o molho, mexendo delicadamente.
  • Junte a salsinha picada, a manteiga restante, o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
  • Misture e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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