Receita de Ravióli de abóbora

Ravióli de abóbora
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, sovando bem, até a massa ficar bem homogênea.
  • Abra a massa com cilindro, ou rolo de macarrão.
  • Para quem tem a forma própria pra ravióli, é só rechear e cortar os raviólis.
  • Pra quem não tem forma, é possível faze-los utilizando um copo e cortar em formato de meia lua.
  • Abra a massa em tiras de 10 cm de largura, coloque o recheio com uma colher de sopa, dobre a massa e corte com um copo em formato de meia lua.

Recheio

  • Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe.
  • Refogue a cebola, coloque a abóbora cozida, e tempere com sal e salsinha a gosto.
  • Após esfriar recheie os raviólis.
  • Com os raviólis prontos, ferva água para cozinhar os raviólis.
  • Sirva com molho vermelho ou molho branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela