Receita de Ravioli recheado com abóbora e carne seca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • ½ kg de carne seca cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Água, o suficiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, despeje a farinha e faça um buraco no meio.
  • Acrescente os ovos, a água, o sal e misture bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e elástica.
  • Embrulhe-a em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne seca, a abóbora, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que a abóbora esteja macia.
  • Reserve.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  • Corte a massa em retângulos pequenos.
  • Distribua o recheio nos retângulos.
  • Cuidado para não colocar recheio demais, pois dificulta na hora de formar o ravióli.
  • Feche as laterais, apertando-as com um garfo.
  • Cozinhe os raviólis na água fervente até que fiquem macios.
  • Sirva com um molho de sua preferência.

Dica: A carne seca deve ficar de molho por 48 horas.
Neste período a água deve ser trocada cerca de seis vezes.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela