Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1 embalagem de polpa de tomate 520 g
- 250 g de filé de frango cozido e desfiado
- 350 g de abóbora japonesa cozida e amassada com um garfo
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
- 250 g de massa para lasanha cozida
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Reserve.
- Junte metade do potinho de caldo de galinha e a polpa de tomate.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture o restante do potinho de caldo de galinha, frango desfiado, a abóbora e o cheiro-verde.
- Em uma superfície seca, coloque a massa e corte retângulos (7 x 9 cm).
- No centro de cada retângulo coloque uma porção da mistura reservada e feche como um pastel.
- Reserve.
- Em uma panela grande, ferva água.
- Coloque aos poucos a massa reservada e cozinhe em fogo médio até a massa subir a superfície da panela.
- Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e repita até terminar a massa.
- Cubra com o molho reservado polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, acrescente ao recheio 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Para fechar a massa de lasanha, pincele as bordas com água ou clara, aperte bem para o recheio não vazar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos