Receita de Ravioli de beterraba ao azeite de manjericão

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 1 maçã-gala
  • 30 g de noz-pecã
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 100 g de ricota de búfala
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca para o azeite de manjericão
  • 200 g de folhas de manjericão
  • 250 ml de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as beterrabas e corte-as em fatias finíssimas.
  • Escalde-as em água fervente com um pouco de sal e esfrie imediatamente em água e gelo.
  • Escorra-as em papel toalha e reserve.
  • Descasque a maçã e corte em cubinhos de 3 mm.
  • Pique as nozes e o manjericão.
  • Misture tudo com a ricota e tempere com o azeite de oliva, o sal e a
    pimenta.
  • Sobre papel manteiga, disponha duas fatias de beterraba sobrepostas.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche como um envelope com a ajuda de uma espátula.
  • Reserve.
  • Escalde as folhas de manjericão em água fervente e esfrie-as rapidamente em água e gelo.
  • Esprema bem as folhas para que saia toda a água e bata no liquidificador com o azeite de oliva.
  • Coe num coador bem fino e reserve.

Montagem

  • Coloque os ravioles sobre colheres de cerâmica individuais.
  • Cubra-os com algumas gotas do azeite de manjericão.
  • Finalize com um dadinho de maçã e um broto de beterraba sobre cada ravioli.

Rendimento: 4 porções

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