Receita de Polenta com queijo

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 9 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água morna e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso e homogêneo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, junte o parmesão ralado, a manteiga, a pimenta e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email