Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros + 4 gemas
- 480g de burrata Levitare
- 120g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates grandes
- 1 cebola (pequena) picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro.
- Acrescente os ovos inteiros e as gemas (no buraco).
- Misture com um garfo, incorporando aos poucos a farinha aos ovos.
- Com as mãos, amasse até formar uma bola.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos e coloque em uma vasilha untada com azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
Recheio
- Amasse a burrata com um garfo, misture o parmesão, ½ xícara (chá) de azeite e reserve.
Molho
- Refogue no azeite restante, a cebola picada e o alho.
- Reserve.
- Em outra panela com água fervente coloque os tomates (sem os olhos) e deixe até que a fervura levante novamente.
- Escorra a água e dê um choque térmico em água fria.
- Retire a pele e despreze.
- Pique grosseiramente e junte ao refogado.
- Acrescente as folhas de manjericão e acerte o sal.
Montagem
- Divida a massa em pequenas porções, formando bolas menores.
- Achate uma bola de cada vez com as palmas das mãos e passe na máquina de macarrão até obter a espessura de 1,5 cm; se não tiver uma máquina, poderá usar um rolo.
- Recheie cada ravióli (8 cm x 8 cm) com aproximadamente 30 gramas.
- Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo (com sal) e retire assim que os subirem.
- Transfira para os pratos ou travessa, cubra com o molho aquecido e com algumas folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções