Receita de Ravióli de burrata com molho de tomate e manjericão

Foto: Genésio Pasta & Chopp para Levitare Mozzarella de Búfala
Foto: Genésio Pasta & Chopp para Levitare Mozzarella de Búfala

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros + 4 gemas
  • 480g de burrata Levitare
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola (pequena) picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos inteiros e as gemas (no buraco).
  • Misture com um garfo, incorporando aos poucos a farinha aos ovos.
  • Com as mãos, amasse até formar uma bola.
  • Sove a massa por cerca de 5 minutos e coloque em uma vasilha untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por no mínimo 15 minutos.

Recheio

  • Amasse a burrata com um garfo, misture o parmesão, ½ xícara (chá) de azeite e reserve.

Molho

  • Refogue no azeite restante, a cebola picada e o alho.
  • Reserve.
  • Em outra panela com água fervente coloque os tomates (sem os olhos) e deixe até que a fervura levante novamente.
  • Escorra a água e dê um choque térmico em água fria.
  • Retire a pele e despreze.
  • Pique grosseiramente e junte ao refogado.
  • Acrescente as folhas de manjericão e acerte o sal.

Montagem

  • Divida a massa em pequenas porções, formando bolas menores.
  • Achate uma bola de cada vez com as palmas das mãos e passe na máquina de macarrão até obter a espessura de 1,5 cm; se não tiver uma máquina, poderá usar um rolo.
  • Recheie cada ravióli (8 cm x 8 cm) com aproximadamente 30 gramas.
  • Coloque os raviólis em uma panela com água fervendo (com sal) e retire assim que os subirem.
  • Transfira para os pratos ou travessa, cubra com o molho aquecido e com algumas folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email