Receita de Polenta na tábua e molho de porco

Foto: Predilecta
Foto: Predilecta

Ingredientes

  • ½ kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo parmesão

Molho

  • 200ml de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ kg de costela de porco defumada
  • 1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
  • ½ kg de músculo
  • ½ kg de lombo de porco defumado
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa seca
  • 2 molhos de tomate refogado Tradicional Predilecta
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Recheio

  • 400g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem.

Molho

  • Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período.
  • Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho.
  • Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca.
  • Deixe fritar até dourarem.
  • Adicione o molho de tomate refogado Tradicional Predilecta e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias.
  • Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Recheio

  • Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos.
  • Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados