Ingredientes
Recheio
- 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xicaras (chá) de ricota amassada
- Tomilho fresco a gosto
Massa
- 4 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 7 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 10 tomates médios sem pele picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar levemente.
- Retire do fogo, junte a ricota, o tomilho, as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
- Reserve até esfriar.
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture.
- Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o azeite.
- Amasse com as pontas dos dedos, agregando todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Divida a massa em 8 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Molho
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar.
- Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o manjericão e reserve.
Montagem
- Abra cada porção de massa na máquina de macarrão, formando retângulos com aproximadamente 0,5mm de espessura.
- Em um retângulo, distribua 8 porções (1 colher de chá) do recheio reservado, deixando um espaço de 1 cm entre cada porção.
- Cubra com outro retângulo de massa, aperte bem para grudar todos os lados e retirar o ar do recheio.
- Corte os raviólis com a carretilha ou com um cortador.
- Cozinhe os raviólis em agua fervente com um pouco de sal, por 3 a 5 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e sirva os raviólis com o molho de tomate reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Tempo total: 90 minutos