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Receita de Ravioli de sardinha com molho de tomate


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
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Ingredientes

Recheio

  • 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xicaras (chá) de ricota amassada
  • Tomilho fresco a gosto

Massa

  • 4 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo


Recheio

  • Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Retire do fogo, junte a ricota, o tomilho, as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
  • Reserve até esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture.
  • Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o azeite.
  • Amasse com as pontas dos dedos, agregando todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  • Divida a massa em 8 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Molho

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar.
  • Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o manjericão e reserve.

Montagem

  • Abra cada porção de massa na máquina de macarrão, formando retângulos com aproximadamente 0,5mm de espessura.
  • Em um retângulo, distribua 8 porções (1 colher de chá) do recheio reservado, deixando um espaço de 1 cm entre cada porção.
  • Cubra com outro retângulo de massa, aperte bem para grudar todos os lados e retirar o ar do recheio.
  • Corte os raviólis com a carretilha ou com um cortador.
  • Cozinhe os raviólis em agua fervente com um pouco de sal, por 3 a 5 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e sirva os raviólis com o molho de tomate reservado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Tempo total: 90 minutos

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