Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 vidros (300g cada) de palmito pupunha picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes light
- 1/2 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de água
- 300g de farinha de trigo
Molho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão e cebolinha verde picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça a manteiga com o azeite e doure levemente a cebola.
- Junte o palmito, a água e o caldo e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
- Misture e deixe ficar bem grosso e quase seco.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture com um garfo os ovos com o azeite, o sal e a água.
- Junte a farinha, aos poucos, amassando e sovando até soltar das mãos.
- Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra com um rolo de massas ou com um cilindro, numa espessura fina.
- Corte com um cortador de 8cm.
Montagem
- Recheie cada um com 1 colher (sopa) do recheio.
- Feche bem e, se preciso, passe um pincel com água para grudar a borda.
- Repita o procedimento com toda a massa.
- Cozinhe em água fervente com sal até ficarem al dente.
- Escorra e coloque em uma travessa funda.
Molho
- Derreta a manteiga e o azeite.
- Junte as ervas e sirva sobre a massa quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 470 por porção