Receita de Ravióli de creme de palmito e ervas

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 vidros (300g cada) de palmito pupunha picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 300g de farinha de trigo

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão e cebolinha verde picados a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça a manteiga com o azeite e doure levemente a cebola.
  • Junte o palmito, a água e o caldo e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
  • Misture e deixe ficar bem grosso e quase seco.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture com um garfo os ovos com o azeite, o sal e a água.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando e sovando até soltar das mãos.
  • Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra com um rolo de massas ou com um cilindro, numa espessura fina.
  • Corte com um cortador de 8cm.

Montagem

  • Recheie cada um com 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche bem e, se preciso, passe um pincel com água para grudar a borda.
  • Repita o procedimento com toda a massa.
  • Cozinhe em água fervente com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e coloque em uma travessa funda.

Molho

  • Derreta a manteiga e o azeite.
  • Junte as ervas e sirva sobre a massa quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 470 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email