Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubinhos de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 peça de ricota
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 1 bisnaga de ricota
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro dissolva o fermento no leite e reserve.
- Em seguida misture os ingredientes secos, trigo, sal e açúcar.
- Em seguida, junte aos ingredientes secos o óleo, o leite com fermento dissolvido e um ovo mexido.
- Misture tudo até que a massa fique homogênea descolada das mãos.
- Nesse ponto da massa sove-a bem e deixe descansar por 30 minutos em 2 partes e em uma sacola plástica.
- Agora é hora de preparar o recheio.
- Pique os ingredientes, a cebola é melhor ralar, o pimentão e o tomate picadinhos e a ricota deve ser amassada.
- Misture tudo e acrescente sal a gosto e se quiser orégano.
- Passado os 30 minutos de descanso da massa, pegue uma das partes e abra, role bem até que ela fique bem fina, corte em quadrados de 8×8 centímetros e coloque o recheio com o catupiry sobre tudo.
- Em seguida, feche a trouxinha juntando as pontas e apertando para que ela não se abra.
- Pegue a gema do outro ovo e pincele sobre a trouxinhas.
- Unte uma forma com manteiga e acomode as trouxinhas sem se preocupar com espaço entre elas, essa massa não cresce muito.
- Leve ao forno preaquecido, fogo médio e deixe assando por 20 minutos ou até que doure a seu gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos