Receita de Trouxinha de ricota com catupiry

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubinhos de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 peça de ricota
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 bisnaga de ricota

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro dissolva o fermento no leite e reserve.
  • Em seguida misture os ingredientes secos, trigo, sal e açúcar.
  • Em seguida, junte aos ingredientes secos o óleo, o leite com fermento dissolvido e um ovo mexido.
  • Misture tudo até que a massa fique homogênea descolada das mãos.
  • Nesse ponto da massa sove-a bem e deixe descansar por 30 minutos em 2 partes e em uma sacola plástica.
  • Agora é hora de preparar o recheio.
  • Pique os ingredientes, a cebola é melhor ralar, o pimentão e o tomate picadinhos e a ricota deve ser amassada.
  • Misture tudo e acrescente sal a gosto e se quiser orégano.
  • Passado os 30 minutos de descanso da massa, pegue uma das partes e abra, role bem até que ela fique bem fina, corte em quadrados de 8×8 centímetros e coloque o recheio com o catupiry sobre tudo.
  • Em seguida, feche a trouxinha juntando as pontas e apertando para que ela não se abra.
  • Pegue a gema do outro ovo e pincele sobre a trouxinhas.
  • Unte uma forma com manteiga e acomode as trouxinhas sem se preocupar com espaço entre elas, essa massa não cresce muito.
  • Leve ao forno preaquecido, fogo médio e deixe assando por 20 minutos ou até que doure a seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 minutos

Tempo de preparo: 90 minutos

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