Receita de Ravióli especial

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo de grão duro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas sem casca

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de tomate pelado
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 envelope de açafrão
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 20 minutos.
  • Recheio
  • Cozinhe a batata.
  • Escorra bem e esprema.
  • Coloque o bacalhau no processador e triture.
  • Junte-o ao preparado de batata com metade do queijo, o azeite e a hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Molho

  • Refogue o alho no azeite e acrescente o tomate com seu caldo passado por uma peneira.
  • Cozinhe o molho até obter a consistência desejada.
  • Tempere com sal, pimenta e o açafrão.
  • Abra a massa com um rolo e corte discos de aproximadamente 7 cm.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco e dobre na metade para formar um pastel.
  • Numa panela grande.
  • Aqueça bastante água com azeite.
  • Tempere com sal.
  • Adicione a massa e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e coloque os raviólis numa travessa.
  • Regue com o molho e polvilhe com queijo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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