Receita de Ravióli de peixe ao molho de batata

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 350g de filés de merluza
  • 300g de batatas
  • 5 tomates
  • 25 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola miúda
  • 1 ramo de salsa
  • 3 ramos de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquanto cozinha as batatas com casca, prepare um massa com a farinha de trigo, 3 ovos, 1 pitada de sal e algumas colheres (sopa) de água.
  • Reserve.
  • Retire as batatas ainda firmes, espere esfriar um pouco e, após descascá-las, corte em cubinhos.
  • Pique em pedaços pequenos as azeitonas e as alcaparras e pique fininho a salsa já lavada.
  • Descasque o alho, despele os tomates e retire as sementes.Depois de 2 minutos, junte as batatas e as azeitonas, misturando bem.
  • Após mais 2 minutos, adicione as alcaparras e a salsa picada.
  • Mexa bastante e desligue o fogo.
  • Para o recheio dos raviólis, cozinhe os filés de merluza ao vapor e desfie a carne.
  • Limpe o tomilho, descasque a cebola e pique fininho juntamente com o tomilho.
  • Misture ao peixe desfiado, temperando com sal e pimenta.
  • Abra a massa em uma folha fina e, com a carretilh canelada, corte quadrados de 3cm de lado.
  • Coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado e feche a massa em triângulo, retirando o ar e apertando bem as bordas para que não abram durante o cozimento.
  • Cozinhe em bastante água com sal, escorra a massa e misture-a ao molho de batatas.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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