Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 350g de filés de merluza
- 300g de batatas
- 5 tomates
- 25 azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 dente de alho
- 1 cebola miúda
- 1 ramo de salsa
- 3 ramos de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto cozinha as batatas com casca, prepare um massa com a farinha de trigo, 3 ovos, 1 pitada de sal e algumas colheres (sopa) de água.
- Reserve.
- Retire as batatas ainda firmes, espere esfriar um pouco e, após descascá-las, corte em cubinhos.
- Pique em pedaços pequenos as azeitonas e as alcaparras e pique fininho a salsa já lavada.
- Descasque o alho, despele os tomates e retire as sementes.Depois de 2 minutos, junte as batatas e as azeitonas, misturando bem.
- Após mais 2 minutos, adicione as alcaparras e a salsa picada.
- Mexa bastante e desligue o fogo.
- Para o recheio dos raviólis, cozinhe os filés de merluza ao vapor e desfie a carne.
- Limpe o tomilho, descasque a cebola e pique fininho juntamente com o tomilho.
- Misture ao peixe desfiado, temperando com sal e pimenta.
- Abra a massa em uma folha fina e, com a carretilh canelada, corte quadrados de 3cm de lado.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado e feche a massa em triângulo, retirando o ar e apertando bem as bordas para que não abram durante o cozimento.
- Cozinhe em bastante água com sal, escorra a massa e misture-a ao molho de batatas.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções