Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200g de batata doce
- 250g de abóbora
- 5 ovos
- Manteiga
- 50g de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces e a abóbora.
- Passe-as pelo espremedor de batatas e faça um purê.
- Transfira para uma panela com 20g de manteiga e misture rapidamente para secar um pouco a mistura.
- Enquanto o purê esfria, cozinhe 2 ovos, contando 8 minutos a partir da fervura da água, retire os ovos, descasque e separe a gema das claras.
- Passe as gemas por uma peneira e junte ao purê de batata doce e abóbora, acrescentando o açúcar, a canela e o gengibre em pó.
Massa
- Misture 400g de farinha, 3 ovos, 1 pitada de sal e algumas colheres (sopa) de água.
- Abra a massa em 2 folhas finas e disponha sobre uma delas montinhos de recheio de batata doce e abóbora distantes uns dos outros.
- Cubra com a outra folha e aperte com força no espaço entre os recheios para fechar a massa.
- Corte os raviólis com a carretilhacaneladsa.
- Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e despeje numa frigideira com manteiga derretida quente.
- Distribua em pratos individuais e salpique com sementes de papoula.
Rendimento: 4 porções