Receita de Ravióli quatro queijos com brócolis

Ravióli quatro queijos com brócolis
Foto: irina_burakova/Freepik

Ingredientes

  • 500g de ravióli sabor 4 queijos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente) para cozinhar a massa
  • Brócolis a gosto para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 240ml de creme de leite sem soro
  • Noz-moscada e pimenta branca em pó a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, coloque os raviólis e despeje água até cobri-los totalmente.
  • Leve-os ao fogo médio para cozinhar e acrescente sal e o óleo.
  • Retire-os do fogo após o cozimento e disponha-os em um refratário.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque o brócolis e acrescente água até cobri-los.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o alho.
  • Leve-a ao fogo médio e espere dourar.
  • Acrescente o brócolis cozido.
  • Mexa até que o brócolis fique bem aquecido, retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira à parte, coloque o restante da manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
  • Leve-a ao fogo baixo, misture bem os ingredientes e mantenha no fogo até obter um creme de consistência homogênea.
  • Adicione ao creme o brócolis e o refogado de alho.
  • Despeje esse preparo sobre os raviólis, polvilhe o queijo mussarela e decore com pequenos brócolis.

Dica: Salpique gergelim sobre os raviólis no momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos