Ingredientes
- 500g de ravióli sabor 4 queijos
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- Sal a gosto
- Água (o suficiente) para cozinhar a massa
- Brócolis a gosto para decorar
Molho
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 240ml de creme de leite sem soro
- Noz-moscada e pimenta branca em pó a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, coloque os raviólis e despeje água até cobri-los totalmente.
- Leve-os ao fogo médio para cozinhar e acrescente sal e o óleo.
- Retire-os do fogo após o cozimento e disponha-os em um refratário.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque o brócolis e acrescente água até cobri-los.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o alho.
- Leve-a ao fogo médio e espere dourar.
- Acrescente o brócolis cozido.
- Mexa até que o brócolis fique bem aquecido, retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira à parte, coloque o restante da manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
- Leve-a ao fogo baixo, misture bem os ingredientes e mantenha no fogo até obter um creme de consistência homogênea.
- Adicione ao creme o brócolis e o refogado de alho.
- Despeje esse preparo sobre os raviólis, polvilhe o queijo mussarela e decore com pequenos brócolis.
Dica: Salpique gergelim sobre os raviólis no momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos