Receita de Lasanha vegetariana com molho de ervas aromáticas

Foto: Molhos Sacciali
Foto: Molhos Sacciali

Ingredientes

  • 300g de manjericão
  • ½ xícara (chá) de pinoles ou outra noz da sua preferência
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Recheio

  • 1kg de abobrinhas cortadas em cubos
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Montagem

  • 450g de massa de lasanha
  • 1 molho de tomate de ervas Aromáticas Sacciali de 340g
  • 3 xícaras (chá) de queijo mozzarella ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Pesto

  • Em um liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta.
  • Adicione o azeite aos poucos e, por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.

Recheio

  • Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, até que murche.
  • Acrescente as abobrinhas e refogue.
  • Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias.
  • Desligue o fogo e misture com o pesto.
  • Em uma assadeira, coleque 1 xícara (chá) de molho de tomate de Ervas Aromáticas Sacciali e espalhe.
  • Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.
  • Finalize as camadas e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 45 minutos.
  • Assim que pronta, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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