Ingredientes
- 300g de manjericão
- ½ xícara (chá) de pinoles ou outra noz da sua preferência
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Recheio
- 1kg de abobrinhas cortadas em cubos
- 5 tomates cortados em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
Montagem
- 450g de massa de lasanha
- 1 molho de tomate de ervas Aromáticas Sacciali de 340g
- 3 xícaras (chá) de queijo mozzarella ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pesto
- Em um liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta.
- Adicione o azeite aos poucos e, por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
Recheio
- Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, até que murche.
- Acrescente as abobrinhas e refogue.
- Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias.
- Desligue o fogo e misture com o pesto.
- Em uma assadeira, coleque 1 xícara (chá) de molho de tomate de Ervas Aromáticas Sacciali e espalhe.
- Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.
- Finalize as camadas e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 45 minutos.
- Assim que pronta, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos