Ingredientes
- 100g de feijão branco
- Sal a gosto
- 3 generosas colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2cm
- 1 cebola média picada
- 1 branco de alho poró, cortado em rodelas finas
- 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
- 3 fatias de salsão picados
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 2 batatas pequenas (ou 1 grande) cortadas em cubos de 2cm
- 300g de ervilhas frescas
- 1 abobrinha média descascada e cortada em cubos de 2cm
- Pimenta do reino a gosto
- 2 litros de caldo de frango
- 1 amarradinho de salsinha e louro
- 250g de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o feijão de molho.
- No dia em que for preparar a sopa, retire do molho e cozinhe o feijão em água com sal, durante 1 1/2 hora.
- Esgote e reserve.
- Na panela de pressão, o feijão cozinha em 25 a 30 minutos.
- Esquente 1 colher de manteiga no fogo médio, junte o bacon e frite até que mude de cor e solte gordura.
- Junte a cebola, o alho poró, a cenoura e o salsão e frite até a cebola começar a mudar de cor.
- Acrescente o tomate, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite rapidamente, por 2 ou 3 minutos, a batata.
- Junte as ervilhas, a abobrinha e o feijão cozido.
- Frite por mais 5 minutos.
- Apimente a gosto.
- Abaixe o fogo e junte o refogado preparado anteriormente com os tomates.
- Adicione o caldo, o amarradinho de ervas e cozinhe até que os legumes fiquem bem tenros, perto de 20 minutos.
- Aumente o fogo para médio.
- Quando o caldo ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que ele fique cozido, mas ainda um pouco durinho, al dente.
- Um pouco antes de servir, junte o alho picado.
- Sirva com o parmesão ao lado.
Rendimento:6 a 8 porções