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Receita de Minestrone à moda de Milão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de feijão branco
  • Sal a gosto
  • 3 generosas colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em fatias, cortado em tiras de 2cm
  • 1 cebola média picada
  • 1 branco de alho poró, cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas finas
  • 3 fatias de salsão picados
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 batatas pequenas (ou 1 grande) cortadas em cubos de 2cm
  • 300g de ervilhas frescas
  • 1 abobrinha média descascada e cortada em cubos de 2cm
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de caldo de frango
  • 1 amarradinho de salsinha e louro
  • 250g de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o feijão de molho.
  • No dia em que for preparar a sopa, retire do molho e cozinhe o feijão em água com sal, durante 1 1/2 hora.
  • Esgote e reserve.
  • Na panela de pressão, o feijão cozinha em 25 a 30 minutos.
  • Esquente 1 colher de manteiga no fogo médio, junte o bacon e frite até que mude de cor e solte gordura.
  • Junte a cebola, o alho poró, a cenoura e o salsão e frite até a cebola começar a mudar de cor.
  • Acrescente o tomate, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, esquente a manteiga restante e frite rapidamente, por 2 ou 3 minutos, a batata.
  • Junte as ervilhas, a abobrinha e o feijão cozido.
  • Frite por mais 5 minutos.
  • Apimente a gosto.
  • Abaixe o fogo e junte o refogado preparado anteriormente com os tomates.
  • Adicione o caldo, o amarradinho de ervas e cozinhe até que os legumes fiquem bem tenros, perto de 20 minutos.
  • Aumente o fogo para médio.
  • Quando o caldo ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que ele fique cozido, mas ainda um pouco durinho, al dente.
  • Um pouco antes de servir, junte o alho picado.
  • Sirva com o parmesão ao lado.

Rendimento:6 a 8 porções

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