Receita de uma panela só

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1/2 pacote de espaguete Basilar (250g)
  • 340g de tomate-cereja, cortados ao meio
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 6 dentes de alho cortado em fatias finas
  • 1/2 a 3/4 de uma colher (chá) de pimenta tipo chilli em flocos
  • 6 a 8 folhas de manjericão fresco
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela funda junte a massa, tomates, cebola, alho, os flocos de pimenta chilli, manjericão, azeite, duas colheres (chá) de sal, 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino e a água.
  • Ferva em fogo alto (cerca de 9 minutos) mexendo frequentemente a pasta com um pegador até que esteja “al dente” e quase toda a água tenha evaporado.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, divida em 4 pratos e decore com manjericão.
  • Sirva com azeite e parmesão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela