Ingredientes
- 3 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
- 8 xícaras (chá) de aveia
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 350g de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio
- 600g de chocolate ao leite, ralado
Calda
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
- Prepare a calda.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
- Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
- Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
- Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 388 por porção