Receita de Barrinha de chocolate especial

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

  • 3 embalagens de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
  • 8 xícaras (chá) de aveia
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 600g de chocolate ao leite, ralado

Calda

  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
  • Prepare a calda.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
  • Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
  • Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
  • Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.

Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 388 por porção

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