Ingredientes
- 2 beringelas médias
- 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
- 5 filés de anchovas
- 2 latas de molho de tomate salsaretti tradicional
- 1 xícara de água
- 500 g de macarrão rigatoni
- 200 g de ricota fresca
- Salsa picada para polvilhar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas finas.
- Misture o sal e deixe no escorredor por 20 minutos.
- Esprema levemente com as mãos e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue as rodelas de berinjelas.
- Acrescente o molho de tomate, os filés de anchovas e 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão, seguindo as indicações da embalagem.
- Escorra.
- Coloque o macarrão em um refratário e cubra com molho de tomate salsaretti.
- Com ajuda de um espremedor de batatas, esprema a ricota sobre o macarrão e polvilhe a salsa picada
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos