Receita de Rigatone nevado

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 5 filés de anchovas
  • 2 latas de molho de tomate salsaretti tradicional
  • 1 xícara de água
  • 500 g de macarrão rigatoni
  • 200 g de ricota fresca
  • Salsa picada para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em rodelas finas.
  • Misture o sal e deixe no escorredor por 20 minutos.
  • Esprema levemente com as mãos e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue as rodelas de berinjelas.
  • Acrescente o molho de tomate, os filés de anchovas e 1 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão, seguindo as indicações da embalagem.
  • Escorra.
  • Coloque o macarrão em um refratário e cubra com molho de tomate salsaretti.
  • Com ajuda de um espremedor de batatas, esprema a ricota sobre o macarrão e polvilhe a salsa picada
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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