Receita de Rigatoni à siracusa

Ingredientes

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 6 tomates pequenos cortados em pedaços (500g)
  • 2 talos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de manjericão
  • 1 tira pequena de casca de limão

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de filé de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • Casca ralada de 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de macarrão rigatoni

Modo de preparo

  • Frite no óleo a cebola, o alho, as cebolinhas verdes e a cenoura, até ficarem macios.
  • Adicione os tomates, o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Retire a casca do limão e as ervas.
  • Passe pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • Verifique o tempero.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Em uma panela grande, murche as folhas de espinafre.
  • Escorra, esprema bem e pique.
  • Frite a cebola e o alho no óleo, até ficarem macios.
  • Junte o espinafre e o peito de frango moído e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e passe no processador de alimentos ou, aos poucos, no liquidificador.
  • Adicione o ovo, a casca de limão, o tomilho e os temperos.
  • Misture bem.
  • Retire uma bolinha da mistura e frite em um pouco de óleo, para experimentar o tempero.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente, até ficar "al dente".
  • Coloque-o debaixo de água corrente até esfriar bem.
  • Escorra.
  • Recheie cada um com a mistura do frango e espinafre.
  • Arrume-os em uma forma refratária untada com manteiga, leve ao forno quente(220º) pré aquecido e deixe esquentar por 10 minutos, coberto com papel alumínio.
  • Retire do forno, cubra com molho de tomate quente e enfeite com manjericão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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