Receita de Rigatoni cremoso

Ingredientes

  • 500g de rigatoni
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos pequenos cortados em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de ervilhas cozidas, congeladas

Modo de preparo

  • Coloque água e sal em uma panela grande e deixe ferver.
  • Adicione o óleo e o rigatoni, diminua o fogo e cozinhe durante uns 12 minutos até que esteja apenas macio.
  • Enquanto isso, derreta 1 1/2 colher (sopa) da manteiga em uma frigideira.
  • Adicione os cogumelos e frite em fogo médio até que estejam apenas macios.
  • Reserve.
  • Prepare o molho:
  • Derreta a manteiga restante em uma panela grande.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture rapidamente o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão e a noz moscada.
  • Tempere a gosto com sal e bastante pimenta e adicione à manteiga derretida na panela, misturando bem.
  • Quando o rigatoni estiver quase pronto, coloque a panela com o creme em fogo baixo para aquecer um pouco.
  • Escorra o rigatoni, adicione-o ao creme da panela, junto com as ervilhas e os cogumelos e mexa bem por alguns segundos.
  • Coloque em pratos individuais e sirva.

Rendimento:4 porções

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