Receita de Salada de frango com caqui

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem osso
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 5 caquis de polpa dura ou chocolate, sem casca, cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Enrole cada peito pelo lado mais comprido e depois envolva um a um em papel alumínio.
  • Feche bem.
  • Leve ao fogo uma panela média com bastante água.
  • Antes de começar a ferver, junte os rolinhos de frango e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (para que a água não ferva borbulhando).
  • Vire os rolinhos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o vinagre e a mostarda.
  • Sem parar de mexer, junte o óleo e o azeite caindo em fio.
  • Tempere a gosto.
  • Despeje sobre o caqui e misture bem.
  • Retire o papel alumínio do frango e corte em rodelas finas.
  • Arrume em um prato de servir, intercalando as fatias temperadas de caqui com as de frango.
  • Enfeite com as folhas de manjericão.

Rendimento:10 porções

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